El Ayuntamiento de San Fernando ha decidido hoy aplazar por el momento, y a la espera de la evolución de la situación de los contagios por el coronavirus Covid-19, las acciones promocionales que iba a organizar a lo largo de la próxima semana en el marco de la acción ‘Noviembre, mes de los esteros’ que ha puesto en marcha la Diputación de Cádiz.

De esta forma, la celebración de un tradicional despesque en un estero de la localidad, y la degustación gastronómica con productos típicos de estos espacios naturales, ambas dirigidas a operadores y profesionales del sector turístico para promocionar las posibilidades de esta actividad y todo lo que la rodea, no se celebrarán como estaba previsto la próxima semana, sino que se van a aplazar por el momento a un momento más propicio en próximas semanas y siempre que la situación lo permita.

Sí se mantendrá la Ruta Gastronómica de los Esteros que se ha organizado junto a la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur), y en la que entre los días 5 y el 8 de noviembre la hostelería de San Fernando presentará interesantes propuestas gastronómicas elaboradas con la exquisita materia prima del parque Natural.

Esta Ruta se celebrará en los establecimientos hosteleros durante los horarios permitidos por la actual situación tras el decreto del Estado de Alarma aprobado hoy, y con las medidas de seguridad (distancia de mesas, etc.) que marca la normativa.